متابعة – علي معلا:
الطهي عالم مليء بالأسرار وبالتقنيات المساعدة في توفير الوقت والجهد في داخل المطبخ، وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من هذه الأسرار:
1. لا تتركي لوح التقطيع لمدة طويلة في حوضا لجلي، بل قومي بغسله وتعقيمه جيداً، بعد الانتهاء من استخدامه مباشرةً.
2. للحفاظ على نكهة البهارات والأعشاب، احفظيها في مكان مُظلم، وجاف، وذلك بعيداً عن الرطوبة، والحرارة، وكذلك، يُفضل شراء هذه المنتوجات بكميات صغيرة.
3. اجعلي الأواني الأكثر استخداماً، في متناول يدك.
4. خذي وقتاً كاف لقراءة الوصفة، قبل البدء في تنفيذها، ولا تجربي وصفات جديدة، عند استضافة أشخاص للمرة الأولى على الغذاء.
5. أضيفي قليلاً من الأعشاب الجافة، أو الفلفل الأحمر الحار المفروم، أو بشر الليمون إلى نصف كوب من الزبدة اللينة، ثم شكليها على هيئة اسطوانة باستخدام ورق النايلون، واتركيها في الثلاجة، وقطعيها إلى حلقات، وقدميها إلى جانب الخبز.
6. جففي اللحم جيداً قبل تحميره، ذلك للحصول على لون أفضل له، وكذلك سخني المقلاة جيداً، حتى لا يفقد اللحم عصارته.
7. ضعي الخضراوات في ماء مثلج، بعد سلقها مباشرةً، وذلك حتى تحافظ على لونها.