رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لعيد الفطر وبطعم لايقاوم.. حضري القطايف بهذه الطريقة المميزة

متابعة: نازك عيسى

 

تعد القطايف من أصناف الحلويات اللذيذة والتي تزين فترة بعد الإفطار في شهر رمضان . كما يمكن تقديمها في مختلف المناسبات. ومع اقتراب عيد الفطر المبارك نقدم لك طريقة مميزة لتحضير القطايف بطعم ولا أطيب.

 

المكونات:

– نصف كوب طحين فرخة
– ملعقتا سكر
– 3 أكوب ماء دافئ
– ملعقة صغيرة خميرة
– ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
– نصف ملعقة صغيرة كربونة
– ملعقتان كبيرتان نشا
– 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة

طريقة التحضير:

– اخلطوا جميع المكونات الجافة سوياً.
– أضيفوا الحليب وامزجوا المكونات جيداً في الخلاط.
– في قدر حامٍ على النار، ابدؤوا بسكب القطايف، (عندما ينشف وجه القطايف، تكون قد نضجت).
– ضعوا حبات القطايف في صينينة على منشفة، ثم غطوها بمنشفة أخرى لوقت التحضير.
– ضعوا حشوة من اختياركم في حبة القطايف، مثلاً جبنة الموزاريلا ثم قوموا بإغلاقها.
– في صينية، ضعوا ورق زبدة، ثم ضعوا عليها القطايف.
– ادهنوا حبات القطايف بسمنة مذوبة.
– ادخلوا الصينية إلى فرن حام مسبقاً على حرارة 200 درجة، حتى تذوب الجبة.

– عند التقديم، ضعوا قطراً على حبات القطايف.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي