متابعة- رنا يوسف
ظهر اختراع جديد في العاصمة الإيطالية روما يسعد عشاق البيتزا وهو ماكينة جديدة يمكنها تقديم شرائح البيتزا المخبوزة الطازجة في 3 دقائق فقط.
يأتي هذا الاختراع بعد مضي أكثر من 100 عام على اختراع أشهر أطباق البيتزا من قبل الإيطالي رافايلي إسبوزيتو في القرن التاسع عشر بمدينة نابولي .
وبحسب سكاي نيوز عربية، يمكن للمشترين الذين يستخدمون ماكينة “مستر جو بيتزا” الاختيار من 4 أنواع تتراوح تكلفتها بين 4.5 و6 يورو.
أما عن ميزات الماكينة، يمكنها عجن وتجهيز المكونات على سطح البيتزا، بينما يشاهدها المشترون أثناء خبزها خلف نافذة زجاجية صغيرة.
وتنوعت آراء العملاء تجاه الماكينة، وهي واحدة من أوائل هذا النوع من الماكينات في روما، إذ قال البعض إنها “مقبولة إن كنت في عجلة من أمرك”، بينما قال آخرون إنها “مريعة”.
وقال كلاوديو زامبيجا، وهو من أرباب المعاشات: “تبدو جيدة لكنها أصغر بكثير من التي تقدمها المطاعم والمكونات أقل على سطحها”.
أما فابريتسيا بوجيسا، وهي من أهل نابولي وتدرس بالجامعة في روما، فلم تعجبها البيتزا الآلية، وقالت إن مذاقها أقرب إلى الـ”بيادينا” وهو نوع من الخبز الناعم رقيق السُمك مشهور في شمال إيطاليا.
أضافت: “لا بأس بها، لكنها ليست بيتزا”.
وستواجه الماكينة الجديدة منافسة شديدة ولو في موقعها الحالي على الأقل، إذ يوجد بالقرب منها مطعم يقدم بيتزا نابولي ويستخدم فرنا حجريا