متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الأرز من الأطباق التي تشهد حضوراً كبيراً على الموائد العربية، ويتميز بمذاقه اللذيذ، والمفضل لدى الكبار والصغار، ولكن في هذا المقال، سنستعرض استخدامات غربية للأرز، لا تتعلق بتناوله.
ومن هذه الاستخدامات، مايلي:
الأرز لمنع تكتل الملح:
يمكنك إضافة بعض حبات الأرز إلى المملحة، فتمنع تكتل الملح، ويمكنك حينها رش الملح بسهولة.
الأرز للأجهزة المبللة:
في حال وقع كوب من القهوة على جهاز الكمبيوتر، أو حتى سقط هاتفك بالماء، يمكنك وضع حبات الأرز عليه لإنقاذه من التلف، فالأرز كفيل بامتصاص الماء.
الأرز لتظيف المزهريات:
يمكنك إضافة الأرز إلى الماء والصابون، فهي كفيلة بتنظيف الأماكن التي لا يمكنك الوصول إليها.
الأرز للتأكد من حرارة الزيت:
يمكنك وضع حبة من الأرز في الزيت، فإذا طافت على سطح المقلاة، معناه أن الزيت ساخن.
الأرز لإنضاج الفاكهة بشكل أسرع:
إذا كنت ترغبين في تسريع عملية نضوج الفاكهة، فالحل بإضافة الأرز إلى وعاء مغلق وإضافة الفاكهة إليه، نهي فعالة لذا احرصي على التأكد من درجة النضوج بعد مرور 12 ساعة عليها.