متابعة: روان ديوب
يعود تناول الفاكهة والخضار بالكثير من الفوائد على صحة الجسم. وأكد الخبراء أنها تصبح أكثر فائدةً في حال تم تناولها بقشورها.
أشارت دراسة حديثة إلى أن قشور الكثير من الفاكهة والخضار تحتوي على نسبة مرتفعة من الألياف ومضادات الأكسدة. وهذا يعني أنها تساهم في الحد من الشعور بالجوع، وخصوصاً في الفترات الفاصلة بين الوجبات الأساسية، مما يؤدي إلى خسارة الوزن.
كما أن هذا يعود بالفائدة على عمل البكتيريا الحميدة التي تنمو في الأمعاء وتتغذّى على الألياف. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
ووجد بعض الباحثين أن تناول الفاكهة من دون تقشير يساهم في الحد من خطر الإصابة ببعض الأمراض. ومنها الألزهايمر والسرطان.
ومن الحيل التي يمكن الاعتماد عليها لخسارة الوزن أيضاً، تناول الطعام أثناء الجلوس أمام المرآة.
فقد لفتت دراسة حديثة إلى أن النظر في المرآة أثناء الأكل يمكن أن يدفع إلى تناول كمية أقل من المعتاد من الطعام.
وهو ما أثبتته تجربة أُجريت على 185 شخصاً، وتبين من خلالها أن الأشخاص الذين تناولوا الطعام قُبالة المرآة. لم يجلسوا إلى المائدة لوقت طويل مقارنةً مع أولئك الذين لم يفعلوا هذا.