رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هبة طوجي تفتتح فصلًا جديدًا في تاريخ نوتردام دي باريس

تشهد باريس حدثاً تاريخياً مع إعادة افتتاح كاتدرائية نوتردام...

الدوري الإسباني (15): فالنسيا في ضيافة ريال مايوركا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ريال مايوركا وفالنسيا مباريات الجولة...

وصفات دافئة وشهية لإنقاص الوزن في فصل البرد

هل تشعرين بالكسل والتراخي في فصل الشتاء وتبحثين عن...

روبن أموريم: ارتبكنا قليلاً وفوزنا مستحق

علّق مدرب مانشستر يونايتد، روبن أموريم، على فوز فريقه...

سر مذهل تكشفه بيوت الرعب: هل يمكن للخوف أن يعزز المناعة؟

كشفت دراسة حديثة أن زيارة بيوت الرعب قد تؤثر...

استقبلي عيد الفطر وحضري رقاقات الفايلو باللوز والسكر بطعم ولا أشهى

متابعة: نازك عيسى

 

تعد رقائق الفايلو باللوز والسكر من أصناف الحلويات الشهية والتي تتميز بطعمها المقرمش الذهبي. وتقدم في مختلف المناسبات . ومع اقتراب عيد الفطر نقدم لك طريقة مميزة لتحضير رقائق الفايلو باللوز والسكر.

 

المقادير

 

الكمية تكفي 4 الى 6 أشخاص

 

نصف كيلوغرام عجينة فايلو (رقاقات جاهزة للبقلاوة)

كوب من مسحوق اللوز المطحون ناعماً

ربع كوب من السكر

ملعقة طعام من القرفة

زيت لقلي الرقاقات

 

القطر

 

3 أكواب من السكر

كوب من العسل

كوبان من الماء

عود قرفة

5 إلى 6 حبات كبش قرنفل.

 

التحضير

يخلط اللوز المطحون مع السكر والقرفة في وعاء للحصول على حشوة.

تقطع عجينة الفايلو إلى أشرطة طويلة، عرضها 5 سم تقريباً. يؤخذ شريطان معاً وتوضع ملعقة صغيرة من الحشوة على طرف كل شريط ثم يطوى الشريط على شكل مثلث (الرجاء النظر إلى الصورة). تلصق حواف المثلث بمعجون الدقيق (ملعقة طعام من الدقيق مع القليل من الماء للحصول على قوام المعجون).

يسخن الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى فيه المثلثات لتصبح ذهبية اللون، ثم ترفع وتغمس في القطر البارد وتترك لتمتص القطر.

ترفع المثلثات من القطر وتصف في أطباق التقديم وتزين بالفستق الحلبي المطحون وتقدم فاترة.

ملاحظة: في حال عدم الرغبة في قلي المثلثات، يمكن دهن الأشرطة بالزبدة المذوبة ومن ثم وضع الحشوة وطي الشريط على شكل مثلث ودهن كل مثلث بالزيت أو الزبدة المذوبة قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي