متابعة: نازك عيسى
تعد الغريبة من أصناف الحلويات اللذيذة والهشة والتي تحظى بمحبة معظم الأشخاص كما أنها تقدم في مختلف المناسبات وخاصة مع اقتراب عيد الفطر المبارك. وتتميز الغريبة أنها غير مكلفة في تحضيرها . لذلك عمدنا إلى تعريفك بطريقة مميزة لتحضير الغريبة.
المكونات:
– 190 غراماً من الزبدة
– كوب من السكر البودرة
– كوبان من الطحين
– فستق حلبي
طريقة التحضير:
– في وعاء، ضعوا الزبدة وحركوها حتى تصبح كالكريمة ثم أضيفوا كوباً من السكر البودرة.
– أضيفوا كوبي الطحين تدريجياً ولا تعجنوها كثيراً.
– غلفوا الوعاء بورقة من النايلون واتركوه في الثلاجة لمدة ساعة.
– أخرجوا الغريبة من البراد واعجنوها إذا كانت قاسية، ثم ابدأوا بأخذ قطع صغيرة وجعلها كراتاً، ثم اضغطوها قليلاً وضعوا حبة فستق حلبي في نصف حبة الغريبة.
– ضعوا حبات الغريبة في صينية، ثم أدخلوها إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
– بعد إخراج الصينية من الثلاجة، أدخلوها إلى الفرن على حرارة 160 درجة واشعلوا النار من الأسفل.
– بعد احمرار الغريبة من الأسفل، قوموا بإخراج الصينية من الفرن.