متابعة – نغم حسن
يعتبر الثوم من النباتات العشبية، ويمتاز بنكهته الشهية التي تضفي مذاقاً رائعاً على الطعام.
كما يشتهر الثوم بفوائده الكثيرة على الصحة ويعتبر علاجاً ومحارباً لعشرات الأمراض.
ويلجأ البعض لاستخدام الثوم في الطعام كما هو، بينما يستخدمه البعض الآخر كبهارات مطحونة.
وسنطلعكم الآن على طريقة صنع بودرة الثوم في المنزل وبدون عناء:
1- نقوم بتقشير كمية الثوم بحسب رغبتنا.
2- نقطع الثوم إلى شرائح.
3- نوزع شرائح الثوم في صينيّة خاصة بالفرن، بحيث لا تكون مكدسة فوق بعضها.
4- ندخلها إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئويّة.
نترك الصينيّة في الفرن لمدة لا تقل عن خمس عشرة دقيقة مع المراقبة المستمرة حتى تجف شرائح الثوم جيّداً.
نخرج شرائح الثوم المحمصة من الفرن، ونتركها لمدة ثلاث دقائق حتى تبرد تماماً.
نضع شرائح الثوم المحمصة في وعاء الخلاط الكهربائي، ونخلطها حتى نحصل على بودرة ناعمة.
نحفظ بودرة الثوم في علبة توابل خاصة أو في برطمان زجاجي نظيف لاستخدامها عند الحاجة.