رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

سهلة وسريعة في رمضان.. طريقة عمل الكبة المقلية بدون ماكينة

متابعة أسماء غنم

تعد الكبة من المأكولات المفضلة لدى الجميع كباراً وصغاراً على موائد شهر رمضان المبارك.

 

ولتحضيرها بطريقة سريعة دون الحاجة لاستخدام الماكينة إليك الطريقة:

 

المقادير

2 كأس برغل

3 كأس ماء ساخن

2 حبة بطاطس مسلوقة

1 ملعقة نشاء

كأس زيت نباتي

1 ملعقة طعام ملح

ملعقة طعام بهارات مشكلة

½ ملعقة طعام كاري

لتحضير الحشوة:

3 ملعقة طعام زيت

2 بصلة مفرومة

صنوبر محمص اختياري

½ كغ لحمة مفرومة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

 

طريقة التحضير

-في وعاء عميق ننقع البرغل في الماء الساخن ونتركه لمدة ساعة حتى يتشرب الماء جيداً .

-نهرس البطاطس و نعجنها مع البرغل و النشاء حتى تمتزج المكونات مع بعضها جيداً .

-نضيف الزيت ثم نبدأ بفرك المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة طرية .

-نضيف الملح والبهارات والكاري إلى العجينة ونعجنها حتى تتجانس مع بعضها ونحصل على القوام المطلوب .

-في مقلاة على النار نضع الزيت ونضيف البصل ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف اللحمة ونحركها حتى تنضج تماماً .

-نضيف الملح والفلفل و الصنوبر ونحرك مع اللحمة والبصلة لتصبح حشوة الكبة جاهزة .

-نشكل من العجينة أقراص الكبة ونرقها بالزيت أو الماء ونضع حشوة حسب الرغبة ثم نغلق القرص .

-نقلي الأقراص في زيت وفير ونقلبها حتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي من كافة الجوانب .

-نرتب الأقراص في صحن مناسب وبذلك تكون جاهزة للتقديم .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي