متابعة- رنا يوسف
تدخل الشوكولاتة الذائبة في تزيين الحلويات ولكن يشترط أن تكون ذات قوام لامع وكريمي. وأحياناً تقع السيدات في أخطاء عند تذويبها تسبب وصول الماء إليها أو تفتتها. ويكمن سرّ التذويب في الحرارة المعتدلة والتحريك المستمرّ.
فيما يلي 4 طرق لتذويب الشوكولاتة بشكل فعّال وناجح وفقاً لمطبخ سيدتي تضمن تطبيقاً صحيحاً للوصفات التي تحضّرينها:
1.استخدمي الفواحة التي تستعمل للزيوت العطرية. خصّصي واحدة للشوكولاتة ذات وعاء عميق. أشعلي الشمعة وضعيها في مكانها. ضعي حبّات الشوكولاتة في الوعاء، واستمرّي بالتحريك حتى تبدأ بالذوبان. اتركيها على نار الشمعة الهادئ لتبقى في وضع الذوبان.
هذه الطريقة مناسبة لتغميس الفواكه المقطّعة والبسكويت والمارشميلو بالشوكولاتة الذائبة.
2.تذويب الشوكولاتة بالحمام المائي: املئي2/3 من القدر بالماء المغلي، وضعي الشوكولاتة في وعاء عميق مقاوم للحرارة فوق فوهة القدر. اتركي القدر على نار هادئة مع التحريك حتى تذوب الشوكولاتة وتصبح ذات قوام كريمي.
3.تذويب الشوكولاتة في وعاء على نار هادئة بشكل مباشر مع التحريك.
4.استخدمي المايكروويف لتذويب الشوكولاتة، بوضعها في طبق زجاجيّ، ثمّ إدخالها في الميكروويف لمدّة 3 دقائق مع التقليب بعد كلّ دقيقة.