رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

ستعرضها للتلف والعفن.. احذر من ترك هذه الأطعمة خارج الثلاجة

متابعة – سماح اسماعيل:

تتعرض بعض الأطعمة للتلف والتعفن عند وضعها خارج الثلاجة، وذلك دون مرور وقت كثير على تركها خارجاً حتى، حيث تعتقد ربة المنزل أن تركها خارج الثلاجة سيحافظ عليها لمدة أطول.

ومن بين هذه الأطعمة التي لا يجب عليك تركها خارج الثلاجة، ما يلي:

منتجات الألبان:

منتجات الألبان بكافة أنواعها يجب الانتباه لحفظها في الثلاجة فور شرائها لأن تعرضها للحرارة يتلفها.

الخضروات المطبوخة:

جميع أصناف الخضروات المطبوخة المحضر بالصلصة الحمراء تحفظ في الثلاجة فور طهيها والانتهاء من تناولها لأنها قد تتلف خلال ساعات من تركها خارج الثلاجة في الحرارة العالية.

الصواني المحشية:

المعكرونة بالبشاميل والجلاش باللحمة وكافة أنواع الصواني المحشية بالبشاميل أو بأي صوص آخر تغلف وتحفظ في الثلاجة بعد الانتهاء من تناولها لأن الحشو بداخلها يجعل عمرها أقصر من الأطعمة الأخرى وهو ما يعرضها للتلف السريع بالحرارة.

الأطعمة المعلبة:

عبوات صلصة الطماطم والأطعمة المعلبة مثل الفول والمربى والأسماك بما أنها​ منتجات معلبة يجب الحفاظ على حرارتها بالتبريد وتركها في الثلاجة وخاصة بعد فتحها واستخدام جزء منها لأن بذلك قد دخل لها الهواء والرطوبة وهو ما قد يتلفها إذا ما تم تركها في حرارة المطبخ المرتفعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي