متابعة أسماء غنم
نستخدم البيض بكثرة خلال أيامنا بوجباتنا وبكثير من المعجنات والحلويات. حيث نبحث عن طريقة فعالة لتفريزه دون أن يفسد.
إليكم طريقة تفريز البيض وفقاً لموقع “أطيب طبخة”:
بياض البيض:
-اكسري كل بيضة وأفرغي بياض البيض في صينية مكعبات الثلج.
-ضعي الصينية المخصصة لمكعبات الثلج في الفريزر واتركيها لبضع ساعات.
-ارفعي الصينية من الفريزر ثم أفرغي مكعبات بياض البيض في أي حاوية أو اكياس صالحة لتخزين الأطعمة في الفريزر. يمكنك أيضاً عدم تقسيم البيض بهذه الطريقة وتجميده بكمية واحدة في أي وعاء.
-يمكن تخزين بياض البيض بهذه الطريقة لمدة تصل الى عام كامل.
صفار البيض:
-لتجميد صفار البيض اضيفي نصف ملعقة صغيرة من الملح او نصف ملعقة صغيرة من السكر. أو نصف ملعقة صغيرة من شراب الذرة لكل نصف كوب من صفار البيض او ما يعادل صفار 4 بيض.
-وزّعي كمية صفار البيض في صينية مكعبات الثلج وضعيها في الفريزر لبضع ساعات.
-ارفعي الصينية من الفريزر وأفرغي محتواها في اي حاوية أو كيس. اغلقي الحاوية أو الكيس جيداً ثم احفظي صفار البيض في الفريزر.
أخيراً، عندما ترغبين باستخدام البيض المجمّد، قومي باخراجه من الفريزر قبل يوم او يومين.
يمكنك أيضاً تذويب البيض المجمّد تحت الماء الساخن بعد وضعه في كيس بلاستيكي.