متابعة أسماء غنم
تعد المهلبية من أشهى الحلويات بعد الإفطار خلال شهر رمضان الكريم.حيث يحبها الكبار والصغار.
المكونات :
3 ثمرات كيوي مقشرة ومهروسة.
و3 أكواب حليب سائل.
3 ملاعق كبيرة نشا.
ملعقة صغيرة فانيليا.
سكر حسب الرغبة.
شرائح كيوي للتزيين.
طريقة التحضير:
-على نار متوسطة، ضعي كوبين ونصف من الحليب في قدر على النار.
-ذوبي ملعقتي نشا في نصف كوب من الحليب، ثم أضيفي المزيج إلى باقي الحليب على النار وقلبي جيدا.
-أضيفي السكر والفانيليا إلى مزيج الحليب عند الغليان وقلبي جيدًا، حتى تمتزج المكونات ويغلظ القوام.
-ضعي المهلبية في أكواب التقديم، وأدخليها الثلاجة لتبرد. ذوبي ملعقة نشا في نصف كوب من الماء واتركيه جانبًا، وأخرجي أكواب المهلبية من الثلاجة.
-على نار متوسطة، ضعي الكيوي المهروس والنشا المذاب في الماء وسكر وقلبي جيدًا، حتى تمتزج المكونات ويثقل القوام.
-ارفعي القدر من على النار واتركي مزيج الكيوي والنشا يهدأ، ثم وزعيه فوق أكواب المهلبية وأدخليها الثلاجة مرة أخرى.
-أخرجي المهلبية من الثلاجة، وزيني الوجه بشرائح الكيوي وقدميها باردة.