متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعتبر الدجاج من الأطعمة اللذيذة والتي تمنح الجسم نسبة بروتينات يحتاجها الجسم خلال شهر رمضان. وتعد صينية الدجاج بالبطاطس والليمون. من أشهى الأطباق للإفطار. وفيما يلي سنعرّفك إلى الوصفة الأصلية لعملها.
إليكِ عزيزتي المكونات:
– أفخاذ الدجاج : 4 قطع.
– ملح : نصف ملعقة صغيرة.
– عصير الليمون : 2 حبة.
– الثوم : فصّان.
– فلفل ابيض : نصف ملعقة صغيرة.
– القرفة : رشّة.
– سبع بهارات : رشّة.
– البطاطس : 2 حبة.
– الجزر : 2 حبة.
– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة.
الطريقة:
1- قومي بفرك أفخاذ الدجاج بالملح والفلفل الأسود المطحون.
2- ثمّ ضعي الدجاج مع البطاطس والجزر في صينية الفرن.
3- قومي بدهن الدجاج بالزبدة المذوبة.
4- رشي المكونات بالملح، والفلفل الأبيض، والقرفة. ثم وزعي الثوم المهروس مع عصير الليمون الحامض.
5- ضعي الصينية إلى الفرن لمدة 40 دقيقة.
6- أخرجي الصينية ثمّ غطيها بورق القصدير واخبزي الدجاج والخضراوات معاً. لمدة 15 دقيقة. ثمّ قدمي الدجاج بالبطاطس ساخناً.