متابعة _نور نجيم :
تعد فاهيتا الدجاج الصحية من وصفات الفاهيتا السريعة والطيبة، جربيها على سفرة رمضان، على طريقة مطبخ” سيدتي”.
المقادير
– صدر الدجاج : 1 كيلو (منزوع الجلد، مقطّع إلى شرائح)
– البصل : 2 حبة (حجم متوسّط، مقطّع إلى شرائح)
– الفليفلة الحمراء : 1 حبة (مقطّعة إلى شرائح)
– الفليفلة الصفراء : 1 حبة (مقطّعة إلى شرائح)
– الذرة : نصف كوب (معلّبة مغسولة ومصفاة)
– الفطر : كوب (طازج ومقطّع)
– رذاذ الطبخ : حسب الحاجة
– الفلفل الأبيض : ملعقة صغيرة
– الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة
– القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– كزبرة يابسة : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء ضعي شرائح الدجاج والبصل والفليفلة الحمراء والفليفلة الصفراء والذرة والفطر.
رشّي القليل من رذاذ الزيت عليها ثمّ نكّهيها بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والقرفة والفلفل الأبيض والكمون والكزبرة.
حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ اتركي المزيج في الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
ضعي مزيج الدجاج والخضار في مقلاة على حرارة متوسّطة.
قلّبي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات.
قدّمي الطبق ساخناً إلى جانب خبز البيتا.