رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

للصائمين.. وصفة شهية ومنعشة لإعداد عصير التوت الشامي بالليمون

متابعة ـ نغم حسن

يعتبر شراب التوت الشامي من أنواع العصائر الباردة واللذيذة التي تمد الجسم بالطاقة والانتعاش لاحتوائه على العديد من العناصر الغذائية المهمة وبخاصة للصائمين في رمضان.

وسنقدم لكم هذه الوصفة الشهية من التوت الشامي والليمون لصنع أشهى عصير:

المقادير:

نصف كيلوغرام من التوت الأحمر.

كوبان من السكر.

ثلاث ملاعق صغيرة من عصير الليمون.

مكعبات من الثلج حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

نضع التوت في محضّرة الطعام الكهربائية، ثم نصفّيه حتى نحصل على عصير خالٍ من الشوائب.

نضع العصير على نار متوسطة الحرارة، ثم نتركه يغلي حتى تظهر رغوة على الوجه.

نزيل الرغوة عن العصير، ثم نضيف عصير الليمون، ونتركه حتى يصل إلى درجة الغليان لمدة دقيقة، ثم نبعده عن النار. نترك عصير التوت جانباً حتى يبرد، ثم نسكبه في قارورة زجاجية معقمة.

نضع ملعقتين صغيرتين من السكر في كوب التقديم، ثم نسكب فوقه ملعقتين كبيرتين من عصير التوت مع كمية من الماء البارد.

نحرك جيداً، مع وضع مكعبات الثلج حتى تعطيه نكهة باردة ومنعشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي