متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعدّ الأرز من الأطباق الاساسية في موائد رمضان. فيتم تناوله بمفرده وإلى جانب العديد من الأطباق الأخرى مثل الفاصولياء والدجاج والملوخية وغيره من الأطعمة. وبالرغم من أنّ أرو البسمتي من أجود أنواع الأرز إلا أنّه قد يعجّن ويلتصق أسفل القدر. وذلك بسبب ارتكاب بعض الأخطاء. وفيما يلي سنعرّفك إلى أبرزها:
1- تركه في الماء لمدة أكثر من اللازم بعد غسله قبل البدء بعملية الطهي.
2- وضع كمية زائدة من الماء عند طهي الأرز.
3- عدم تقليبه مع بداية نضجه.
4- تركه على نار مرتفعة أو لفترة أكثر من اللازم.