متابعة أسماء غنم
تحب السيدات أن تسعد أسرتها بتقديم أصناف متنوعة من الحلى خلال شهر رمضان المبارك.
إليك طريقة عمل البقلاوة الكذابة :
المقادير
– عجينة البف باستيري : 8 قطع
– فستق حلبي : ثلث كوب (مطحون)
– شعيرية : ربع كوب (باكستانية، مفرومة)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الحليب المكثّف : ربع كوب (ومحلّى)
– البيض : 1 حبة (مخفوق)
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
– فستق حلبي : حسب الرغبة (مطحون / للتزيين).
الطريقة:
-في مقلاة على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة – ثمّ أضيفي الشعيرية وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون، وضعيها في طبق واتركيها جانباً حتى تبرد.
-في وعاء، ضعي الشعيرية، الفستق الحلبي والحليب المكثف المحلّى، واخلطي المكونات حتى تتداخل.
-ضعي عجينة البف بايستري على سطح العمل، وبواسطة النشابة، افردي العجينة حتى تصبح مستطيلة الشكل. ولفّي العجينة حتى تحصلي على شكل رول.
-وقطّعي الرول إلى قطع متساوية الحجم، وكرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
-ضعي قطع البقلاوة في صينية فرن مبطنة بورق زبدة أو بديل ورق الزبدة.
-في وعاء، اخفقي البيض والفانيليا، وادهني وجه البقلاوة بالمزيج.
-أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ20-25 دقيقة حتى يصبح وجه البقلاوة ذهبي.
-أخرجي الصينية من الفرن واتركي البقلاوة تبرد بحرارة الغرفة.
-زيّني البقلاوة بالفستق الحلبي وقدميها.