متابعة: روان ديوب
يعرف الدجاج المشوي بأنه من أكثر الأطباق شهرة، وتزداد قيمته مع صلصة الخردل والعسل والبصل.
إليكِ طريقة تحضيرها وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
– ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
– نصف بصلة حمراء مفرومة
– ربع كوب من خل التفاح
ربع كوب سكر بني
– كوب مرق دجاج
– نصف كوب خردل بالعسل
– ونصف ملعقة صغيرة بهارات
– نصف ملعقة صغيرة مسحوق كاري
– 4 قطع صدور دجاج بدون عظم وجلد
– 4 أفخاذ دجاج منزوعة العظم والجلد
– زيت نباتي للرذاذ
– ملح وفلفل أسود مطحون
طريقة التحضير:
– سخنوا الشواية على نار متوسطة، ثم أضيفوا ملعقتي الزيت وأضيفوا البصل الأحمر ويطهى لمدة 3 إلى 5 دقائق.
– أضيفوا الخل ويترك من دقيقة إلى دقيقتين، ثم السكر البني ويُطهى لمدة دقيقة واحدة حتى يتجانس. واخفقوا المرق والعسل والخردل والبهارات والكاري مع الخليط، ثم أضيفوا صلصة الخردل وقللوا الحرارة إلى أدنى درجة.
– ادهنوا الدجاج برذاذ الزيت وتبلوه بالملح والفلفل، ثم ضعوا الدجاج على شواية ساخنة واتركوه لمدة 4 أو 5 دقائق ثم قلبوه.
– انقعوا الدجاج مع الصلصة ثم اطبخوه على الشواية مرة أخرى، وبعدها انقلوا الدجاج إلى طبق وقدموه.