متابعة : رهف عمار
اكتشف العلماء أن قشرة ثمر الزيتون تحتوي على مادة “حمض الزيتون” التي تدمر الخلايا السرطانية ، و أكدوا أن الزيتون “منتج لا يقدر بثمن في محاربة أمراض السرطان”.
غقشرة الزيتون تحتوي على 80% من حمض الزيتون و لهذه المادة خاصية تأخير تطور الأورام السرطانية و تدمير الخلايا السرطانية.
كما أشار الباحثون إلى أن الزيتون يحتوي على فيتامين “E” الضروري جدا لعمل جميع أعضاء و أجهزة الجسم بصورة طبيعية و هذا الفيتامين مضاد قوي للأكسدة ، و يحمي الجسم من التأثير الضار للسموم ، و يحفز جهاز المناعة و يساهم في حماية الجسم من العدوى الفيروسية و البكتيرية و يحسن عملية تجدد الأنسجة.
ويشير العلماء في إلى أن “تناول هذه المادة الغذائية يساعد الجسم في مكافحة خطر سرطان القولون و الثدي”.
وعلاوة على مكونات مكافحة السرطان، يحتوي الزيتون على مكونات مفيدة أخرى ، مثل أملاح البوتاسيوم و الفسفور و الحديد و غيرها من العناصر المفيدة.
ووفقا لرأي الخبراء فإن تناول الزيتون بصورة منتظمة يسمح بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب.