رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

موقف محمد صلاح من التعاقد مع عمر مرموش

كشف تقرير صحفي، عن موقف المصري محمد صلاح، مهاجم...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

طرق ونصائح سحرية لتخزين الأطعمة المختلفة لشهر كامل في رمضان

متابعة – نغم حسن

تسعى السيدات عادةً لتجميد وحفظ الأطعمة في الثلاجة خلال شهر رمضان الكريم لأسباب عديدة ومتنوعة، ولكن لكلّ صنف طريقة خاصة به.

سنتعرف الآن إلى الطرق الفعالة التي تمكننا من حفظ الأطعمة والأغذية في رمضان ولشهر كامل وأكثر:

تجميد اللحوم الطازجة والمأكولات البحرية

حيث يفضل تجميدها مباشرة بعد الشراء في عدة أكياس أو علب بلاستيكية. ويمكن تخزينها لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر في الفريزر.

تجميد الخضراوات

يجب تقطيعها، ثم غسلها وتركها حتى تنشف تمامًا، قبل وضعها في الأكياس وتجميدها. ويمكن تخزينها لمدة ما بين الشهرين إلى ثلاثة أشهر.

ويمكن تجميد الأعشاب الطازجة، عن طريق تقطيعها، وخلطها مع كمية صغيرة من الماء أو زيت الزيتون. ثم تجميد هذا الخليط في مكعبات الثلج، وبعد ذلك يفضل وضعها في أكياس فريزر.

تجميد البيض

أفضل طريقة لتجميد البيض الكامل هي تكسيرها في وعاء، وخفقها مع رشة ملح، ثم وضعه في الفريزر.

تجميد الحساء

بعد تبريده ضع الحساء في أكياس أو علب بلاستيكية، وانقلها إلى الفريزر.

تجميد المخبوزات

يمكن تبريد الخبز المحمص، والكعك، عن طريق لفه في أكياس بلاستك والاحتفاظ به لمدة تصل إلى شهرين أو ثلاثة أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي