رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

بنكهة مختلفة.. جربي وصفة مهلبية رمضان بالشعيرية

متابعة أسماء غنم

تسعى السيدات في أول يوم من شهر رمضان المبارك أن تسعد عائلتها بطبق شهي من الحلويات.

 

جربي وصفة مهلبية رمضان بالشعيرية:

 

المكوّنات

لتحضير المهلبية:

حليب – 4 أكواب

نشاء – ملعقة كبيرة

سكر – كوب

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

قشطة – كوب

 

للتزيين:

زيت نباتي – ملعقة كبيرة

شعيرية باكستانية مفتتة – نصف كوب

جوز بقان مجروش – نصف كوب

 

الطريقة:

1-ضعي الحليب، نشاء الذرة والسكر في قدر. أخلطي المكونات حتى يذوب النشاء والسكر.

2- ضعي القدر على حرارة هادئة. حرّكي المزيج حتى يكثف ويشتدّ قوامه.

3-إرفعي القدر عن النار. أضيفي القشطة وخلاصة الفانيليا. حرّكي المزيج حتى يتجانس.

4-أسكبي المهلبية في كاسات التقديم. أدخليها إلى الثلاجة حتى تجمد.

5- للتزيين: سخّني الزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي الشعيرية والجوز. قلّبي المزيج حتى يتحمّص.

6-إرفعي القدر عن النار وضعي المزيج في وعاء. أتركيه يبرد على حرارة الغرفة.

7-زيّني وجه المهلبية بمزيج الشعيرية. أدخلي الكاسات مجدداً إلى الثلاجة.

8- قدّمي الحلى بارداً. ألف صحة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي