متابعة أسماء غنم
تسعى السيدات في أول يوم من شهر رمضان المبارك أن تسعد عائلتها بطبق شهي من الحلويات.
جربي وصفة مهلبية رمضان بالشعيرية:
المكوّنات
لتحضير المهلبية:
حليب – 4 أكواب
نشاء – ملعقة كبيرة
سكر – كوب
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
قشطة – كوب
للتزيين:
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
شعيرية باكستانية مفتتة – نصف كوب
جوز بقان مجروش – نصف كوب
الطريقة:
1-ضعي الحليب، نشاء الذرة والسكر في قدر. أخلطي المكونات حتى يذوب النشاء والسكر.
2- ضعي القدر على حرارة هادئة. حرّكي المزيج حتى يكثف ويشتدّ قوامه.
3-إرفعي القدر عن النار. أضيفي القشطة وخلاصة الفانيليا. حرّكي المزيج حتى يتجانس.
4-أسكبي المهلبية في كاسات التقديم. أدخليها إلى الثلاجة حتى تجمد.
5- للتزيين: سخّني الزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسطة. أضيفي الشعيرية والجوز. قلّبي المزيج حتى يتحمّص.
6-إرفعي القدر عن النار وضعي المزيج في وعاء. أتركيه يبرد على حرارة الغرفة.
7-زيّني وجه المهلبية بمزيج الشعيرية. أدخلي الكاسات مجدداً إلى الثلاجة.
8- قدّمي الحلى بارداً. ألف صحة!