رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

ما العلاقة بين رقائق البطاطا ومنظف المرحاض.. التفاصيل ستصدمك

متابعة أسماء غنم

كشفت معلومات صادمة أن الحاجة إلى فترة صلاحية أطول للمواد الغذائية. أدت إلى استخدام المواد الكيميائية ومنها منظف المرحاض الخاص بك.

 

حيث صنعت رقائق البطاطا عام 1853 عندما أصيب جورج كروم ، بالإحباط من أحد الزبائن الذي أعاد طبق البطاطا المقلية لكونها سميكة جدًا.وفقاً لموقع “البوابة”.

 

وقام كرم بتقطيع ورق البطاطا إلى شرائح رقيقة، ثم قليها ، وبذلك. ومن غير قصد أصبح أول شخص يقدم رقائق البطاطا التي نعرفها اليوم.

 

فيما تغير الكثير منذ تلك البدايات المتواضعة. أدى التقدم التكنولوجي والطلب المتزايد ، من بين أمور أخرى ، إلى إدخال المواد الكيميائية في إنتاج رقائق البطاطا.

 

ولكن ما هي المادة الكيميائية الموجودة في رقائق البطاطا والمنظفات؟

أحد هذه المواد الكيميائية هو ثنائي كبريتيت الصوديوم . والذي يستخدم لمنع نمو البكتيريا على الخضار والفواكه والنبيذ وبعض المأكولات البحرية.كما أنه موجود في منظف المرحاض.

 

ويستخدم بيسلفيت الصوديوم في معظم منتجات غسالات الصحون وعوامل تنظيف المراحيض . ولكن بكميات أكبر من تلك الموجودة في رقائق البطاطا.

 

كما يعمل ثنائي كبريتيت الصوديوم عن طريق إطلاق غاز ثاني أكسيد الكبريت الذي يثبط نمو البكتيريا. بينما يمنع أيضًا تغير اللون الناتج عن التفاعلات الكيميائية.

 

في حين أن استخدامه في رقائق البطاطا هو لتبييض أي تغير في اللون وزيادة مدة صلاحيتها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي