متابعة – نور نجيم :
حضري الخبز الشامي اللذيذ للسحور في المنزل بمكونات بسيطة ومتوفرة بكل سهولة، لتتناولوه وهو طازج ومضمون.
إليك عزيزتي مقادير تحضير الخبز الشامي
-2 كوب دقيق
-2 ملعقة كبيرة لبن بودرة
-ملعقة صغيرة خميرة فورية
-ماء دافىء للعجن
-رشة سكر
-رشة ملح
-سمسم
-حبة البركة
طريقة تحضير الخبز الشامي:
* يخلط في العجان الدقيق والسكر ولبن البودرة والملح والخميرة
* يضاف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة
* تترك العجينة حتى تختمر
* تشكل العجينة على شكل دوائر
* يدهن قليل من الماء على وجه العجين ثم يضاف السمسم أو حبة البركة
* يوضع الخبز على صاج الفرن الساخن ويخبز حتى تمام الطهي.