متابعة- رنا يوسف
صوص الشيدر من الصلصات الجانبية الشهية التي يحبها أفراد العائلة بجانب البطاطا المقلية وأطباق اللحوم . حضريها كالمحترفين بهذه الخطوات وفقاً لمطبخ سيدتي:
المقادير
– حليب : نصف كوب (دافئ)
– جبن الشيدر : كوب (أصفر / مبشور)
– طحين : 3 ملاعق كبيرة
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
ذوبي الزبدة على النار، ثم أضيفي الحليب الدافئ وحركي قليلاً.
أضيفي الجبن المبشور والطحين والملح وحركي جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً ومتجانساً وسميكاً.
ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد قليلاً ثم قدميه مع الشيبس أو التورتيلا حسب الرغبة.