متابعة أسماء غنم
تتعرض المعكرونة أحياناً للتسوس بسبب خطأ ترتكبه السيدات عند تخزينها. فيما أن هناك طريقة تحفظ المعكرونة لاطول فترة ممكنة من دون ان تفسد.
إليك طرق الوقاية من تسوس المعكرونة :
-أحرصي على شراء المعكرونة داخل عبوات شفافة حتى تتمكني من تفقدّها جيداً قبل أن تشتريها.
– تفقّدي المعكرونة جيداً إذ أن السوس قد يختبئ داخل العجينة.
-في حال لم تتوفر المعكرونة بعبوات شفافة في السوبرماركت أو محل البقالة، تأكدي من سلامة العبوة قبل شرائها.
– إبحثي عن الثقوب وتأكدي من أن العبوة مغلقة بإحكام.
-بعد شراء المعكرونة، أفرغيها من العبوة وضعيها في علبة بلاستيكية، معدنية أو زجاجية ومحكمة الإغلاق حتى تتمكني من مراقبتها على الدوام.
– احفظيها بعيداً عن الرطوبة، في مكان بارد وجاف كخزانة المطبخ على أن تكون هذه الأخيرة بعيدة عن أشعة الشمس.
-حاولي ألا تحتفظي بكمية كبيرة من المعكرونة خاصة خلال فصل الصيف إذ أن السوس يتغذى في المحيط الدافئ.
– احتفظي بكمية قليلة في خزانة المطبخ أو احفظيها في باب الثلاجة أو حتى الفريزر حتى تدوم لوقت أطول دون أن تتعرض للسوس.