متابعة: رنيم رأفت الهوشي
إنّ المصدر الاصلي لعسل هو نبات قصب السكر. ويتميز بقوامه السميك اللزج ولونه الأسود، ويطلق عليه اسم عسل قصب السكر. أو دبس قصب السكر.
وينصح خبراء التغذيه بتناول العسل الأسود. لأنّه يحتوي على العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات والمعادن الأساسية للجسم، لذلك تتعدد فوائد العسل الأسود واستخداماته في مجال الصحة والتغذية. وتقوية جسم الإنسان.
فهو يقوي مناعة الجسد. ويحمي من العديد من الامراض. كما أنّه علاج مناسب لنزلات البرد وحالات الزكام ويقي من أعراض الأمراض المزمنة.