متابعة: روان ديوب
يعد الخس من الخضروات الأساسية في منزلك، نظراً لاستخدامه في تحضير أشهى أنواع السلطات. لكن تواجه الكثيرات مشكلة حول كيفية تخزين هذه الأوراق الخضراء من دون أن تذبل في مدة قصيرة. والخبر السار هو أنه أصبح بالإمكان اتباع طرق سهلة جداً.
ومن هذه الطرق أن يتم تقطيع الأوراق من دون غسل، ثم وضعها في كيس من النايلون المخصّص لحفظ الطعام مع قطعة من القماش أو المحارم الورقية. فهذا يساعد على امتصاص الرطوبة التي تسبّب تلفها، كذلك من المهم إفراغ الكيس قدر الإمكان من الهواء قبل إغلاقه بشكل تام. وفقاً لما ورد في مجلة لها.
ومنها أيضاً تلك التي تقوم على غسل الأوراق ثم تركها في مصفاة حتى تتخلص من أكبر كمية ممكنة من الماء. بعد هذا يجب تجفيفها بواسطة قطعة من القماش القطني.
وأخيراً يتم تحضير علبة طعام كبيرة، يغطى قاعها بورق ماصٍ للرطوبة أو بمنشفة صغيرة، وتوضع عليها أوراق الخس قبل أن يتم إغلاق العلبة بإحكام ووضعها في الثلاجة. وفي هذه الحالة، يمكن حفظ الخضار لمدة لا تقل عن 6 أيام قبل استخدامها.