متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد الأرز من أشهى الأطباق. حيث يؤكل بمفرده أو إلى جانب العديد من الأطعمة مثل شوربة البامية والبازلاء والبطاطس وغيره. ولكن أثناء الطهي كثيراً ما يلتصق الارز بأسفل القدر. فيتعرّض للاحتراق والتعجّن, لذا فيما يلي سنعرّفك لحيلة بسيطة تمنع حدوث ذلك.
1- ضعي كمية متناسبة بين الأرز والماء.
2- اغسلي الأرز جيداً بالماء النقي. فهذا يساعد على التخلص من كمية من النشاء المسبب الأول للالتصاق.
3- ثم ضعي الأرز في وعاء الطهو مع كمية كافية من الماء. وعندما يبدأ الماء بالغليان أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون.