متابعة _نور نجيم :
إن مزج الزنجبيل والكركم يحول الجسم السمين إلى جسم متناسق بقوام جميل، ويغني بشكل كبير عن الحاجة لاتباع أنظمة الرجيم القاسية، ويوفر نظاماً سهلاً لإنقاص الوزن.
كما أن الزنجبيل والكركم يساعدان على التخلص من الاضطرابات المعوية ومشاكل عسر الهضم.
الكركم والزنجبيل لإنقاص الوزن
المكونات
-ملعقة كبيرة من الكركم المطحون.
-ملعقة كبيرة من الزنجبيل الأخضر المطحون.
-ثلاثة أكواب من الماء.
طريقة التحضير
أحضري وعاء عميقاً وضعي فيه الماء على النار.
أضيفي الكركم المطحون والزنجبيل المطحون إلى الماء واتركيه على النار حتى يغلي.
ضعي الخليط جانباً حتى يبرد لتشربيه.
حيث إن شرب كوب من هذا الخليط على الريق في فترة الصباح وقبل الغداء وقبل النوم يزيد من حرق الدهون المتراكمة، ويعطي نتائج أفضل في وقت أقل. كما يخلصك من العديد من مشاكل اضطرابات المعدة والهضم.
فوائد أخرى لخلطة الزنجبيل والكركم
-تساعد على تقوية الذاكرة والتخلص من مشكلة النسيان.
-تعالج الشقيقة والصداع.
-تستخدم في علاج العشى الليلي والحد من مشاكل النظر.
– تساعد على التخلص من مشاكل الصوت والبحة في الكلام.
-تفتح الشهية وتزيد من نشاط الجسم وحيويته.
-تنشط الدورة الدموية في الجسم وتقوي عضلة القلب.
– تستخدم كملين في حالات الإمساك ومسكن للمغص الناتج عن الإسهال.
-تخفف من حالات الأرق واضطرابات النوم والتوتر العصبي عند الأفراد.
-تقاوم زيادة الكولسترول الضار.