رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أزمة الفنانة جيني كامل مع أمير طعيمة تصل إلى المحكمة

جيني كامل، الفنانة المعتزلة والزوجة السابقة للشاعر الغنائي الشهير...

إنتر ميلان يكرر رقماً غائباً منذ عام 1964

أعاد إنتر ميلان إحياء رقم مميز بعد فوزه على...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

رحيل الملحن الكبير محمد رحيم.. صدمة الفن العربي وإرث فني خالد

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أصاب الوسط الفني العربي بالصدمة...

أسرار اختيار الملابس المناسبة لإطلالة أنيقة وشابة

هل تشعرين أن ملابسك تجعلك تبدين أكبر سناً أو...

احذري منها.. خطأ كبير ترتكبيه عند استخدام الزبدة للطهو

متابعة – سماح اسماعيل:

تستخدم الكثير من ربات البيوت الزبدة لطهو اللحوم والخضار، لكن يبدو أن بعضهن يرتكبن خطأ كبيراً حين يضعن هذا المكون على نار تزيد درجة حرارتها عن 140 مئوية.

ففي حال تجاوزت الحرارة هذا الحد، يبدأ لون الزبدة بالتحول إلى بني، وهو ما يعرف على المستوى العلمي بتفاعل “Maillard”، والذي ينجم عن الاتصال بين البروتينات والكربوهيدرات التي تحتوي عليها، وقد يسبب هذا الالتهابات ويُلحق الضرر بالصحة.

ورغم أن معظم الأطباء ينصحون بعدم تناول الزبدة، فإنهم يرون أنه في حال الرغبة في تناولها، من الأفضل عدم وضعها على النار، ومن الممكن في هذه الحالة وضع القليل منها على قطعة من الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة أو مع البطاطا المشوية أو مع السمك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي