متابعة – سماح اسماعيل
تعد مصفاة الطعام من أكثر الأدوات المطبخية التي تكون في متناول يد كل ربة منزل، وتحتوي المصفاة في تصميمها على ثقوب عديدة، تسمح بخروج الماء عند تنظيف الخضروات أو الفواكه.
ولذلك فهي بحاجة إلى اهتمام وتنظيف مستمر، بعد كل استخدام، ومن أجل معرفة طريقة التنظيف تابعي المقال التالي:
بعد أن تقومي بالانتهاء من استخدام المصفاة نهائياً، قومي بإحضارها ونقعها في إناء واسع مليء بالماء وسائل غسل الأطباق واتركيها كذلك لعدة دقائق.
نتيجة ذلك، سوف تلين الشوائب العالقة بثقوب المصفاة، الأمر الذي سوف يسهل عليكي التخلص منها في الحال.
قومي بإحضار فرشاة أسنان خصصيها لهذا الغرض و ابدئي بعدها في فرك المصفاة، و لكن احرصي على استخدام الفرشاة برفق حتى لا تقومي بإتلافها أو خدشها.
اغسلي المصفاة جيداً بالماء الجاري حتى تتخلصي من بقايا صابون الجلي.
إذا كانت ثقوب المصفاة لازالت ممتلئة بالشوائب وقد صعب عليكي إخراجها، استعيني بالماء الدافئ والخل الابيض في عملية إخراج الرواسب والشوائب المتواجدة بها و هذا عن طريق نقعها في إناء ماء دافئ مضاف إليه خل أبيض، و من ثم غسله بشكل عادي من ماء الصنبور.