متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تحترق قدور الطهي في العديد من الأحيان في حال نسيان الطبق على النار أكثر من الوقت اللازم. ولا تفلح كل محاولات تنظيفه بسائل الجلي. لذا إليكِ هذه الحيلة السهلة للتخلّص من الحروق.
1- قومي بملء الإناء المحروق بكميةٍ كافية من الماء لتغطية المنطقة المحروقة فقط.
2- أضيفي كوب من الخل إلى الماء. وامزجيه جيداً باستخدام فرشاة أو ملعقة.
3- ضعي الإناء دون غطاء على درجة حرارة متوسطة حتى يبدأ مزيج الخل والماء بالغليان، ثم أبعديه عن النار.
4- أضيفي ملعقتين كبيرتين من صودا الخبز إلى مزيج الخل والماء، واتركيه لمدة 30 دقيقة ليبرد.
5- أزيلي آثار البقع والطعام المحروق باستخدام إسفنجة ذات ملمس خشن.