خبز الفوكاشيا من الأكلات التقليدية الإيطالية. هو عبارة عن نوع من المعجنات يغطى بالاعشاب او غيرها من المكونات. حضريه على طريقة أطيب طبخة وقدميه لأفراد عائلتك في أيام العطل:
المقادير
لتحضير العجينة:
دقيق منخول – كوبان (أو أكثير بحسب الحاجة لتماسك العجينة)
خميرة – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقة كبيرة
ملح – ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ماء دافئ – كوب وربع
لتحضير التغليفة:
جبن عكاوي مقطّع إلى مربعات صغيرة ومنقوع في الماء لتخفيف الملوحة – بحسب الرغبة
ربع كوب زيت زيتون
طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – بحسب الرغبة
زيتون أسود – بحسب الرغبة
بهارات إيطالية (أو أوريغانو) – بحسب الرغبة
إكليل الجبل (أي روزماري) طازج – بحسب الرغبة
طريقة التحضير
1- في قدر على النار، ضعي الماء حتى يصبح دافئاً.
2- أضيفي السكر والخميرة واخلطي. اتركي المكونات جانباً حتى تتفاعل مكوناته.
3- ضعي الدقيق والملح وزيت الزيتون.
4- إعجني المكونات للحصول على عجينة متماسكة.
5- كوّري العجينة وادهنبها بقليل من الزيت.
6- غطّي العجينة واتركيها جانباً حوالى 30 دقيقة حتى تختمر.
7- إفردي العجينة في صينية مستطيلة الشكل مدهونة بقليل من زيت الزيتون.
8- لتحضير التغليفة: إدهني وجه العجينة بزيت الزيتون.
9- إحفري العجينة وانقشيها بأطراف الأصابع حتى تتداخل الحشوة.
10- ضعي الجبن والزيتون وإكليل الجبل والبهارات الإيطالية والطماطم.
11- أتركي العجينة جانباً حتى تختمر من جديد.
12- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً وضعيها على الرف الوسط.
13- إخبزي العجينة حتى الاستواء.