متابعة: روان ديوب
يعد السمك من الأصناف الرئيسية التي دائماً ما تكون حاضرة على سفرة العائلة في كل مكان في العالم.
وأسهل طرق إعداد السمك، أن يكون مقلياً، ولكن توجد مشكلة في إعداده مقلياً، وهي بأن السمك يتشرب الكثير من زيت القلي. ما يؤدي لاستخدام كمية أكبر من الزيت، والنتيجة أن طعم السمك سوف يتغير وسوف يصبح قوامه طريٌّ وهش أكثر من اللازم.
إليكِ حيلة بسيطة للتخلص من هذه المشكلة، وفقاً لما جاء في مطبخ سيدتي:
عليكِ في البداية القيام بتنظيف السمك جيداً ونقعه بكمية مناسبة من الخل لمدة لا تتجاوز الـ 30 دقيقة.
وأثناء ذلك، قومي بطحن 5 فصوص من الثوم، وضعي عليها القليل من الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون. وخلطهم ببعضهم البعض.
بعد ذلك يجب وضع القليل من عصير الليمون والخل إلى الخليط السابق، ثم خلطه جيداً، قبل البدء بدهنه على السمك.
ثم خلط كوباً من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء وملعقة صغيرة واحدة من مادة الباكينغ باودر.
بعد ذلك دهن السمك بهذا الخليط، ثم أضيفي كوباً من الماء في وعاء عميق كبير. وضعي فيه ما تبقى من خليط التوابل (الملح والفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون).
بعد القيام بما سبق، ضعي القليل من زيت القلي على النار، وقومي بتغميس السمك بالخليط، ثم ضعيه في الزيت مباشرة.
وستلاحظين عند الانتهاء من القلي واستواء السمك، أنك حصلتي على طبق مثالي من السمك دون أن يتشرب الزيت. وليكن عليكِ الإنتباه بأن السمك سيحتاج وقتاً قصيراً فقط للاستواء.