متابعة: روان ديوب
تقوم بعض ربات المنزل بتذويب اللحم في الثلاجة لاستخدامه في الأطباق. وفي الكثير من المرّات لا يتم استخدامها.
فهل يمكن إعادة تفريز اللحم إن اضطر الأمر؟
إليكِ قواعد إعادة تفريز اللحم. وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.
قواعد إعادة تفريز اللحم:
إذا كان بإمكانك تجنب إعادة تجميد اللحم فهذا يجعلك تتفادين مخاطر كثيرة.
ومن المعروف أن تذويب الثلج عن اللحم وتركه في الثلاجة يمكن أن يؤثر بشكل خطير على المذاق العام وجودة اللحم. وذلك لأسباب عديدة أهمها أنه عندما تعيدين تجميد اللحوم فهي حتماً ستفقد رطوبتها وقد تصبح مليئة بالبكتيريا ضمن درجات حرارة معينة.
وإذا كنتِ مضطرة لإعادة تجميد اللحم في الثلاجة بعد تذويبه. فيمكنك القيام بذلك فقط إذا قمتِ بإذابة اللحم في الثلاجة أو أي منطقة أخرى تحافظ على درجة حرارة 5 سيلزوس.
هذا يعني أنه في حال قمت بإذابة اللحم على حرارة الغرفة أو في المايكروييف فإن إعادة تجميده مستحيلة.
هل يمكن ابقاء اللحم في الفريزر لمدة طويلة بعد إعادة تجميده؟
عليكِ معرفة أنه عند إعادة تذويب اللحم لا يمكن إبقاؤه في الفريزر لمدة طويلة.
وإن مدة حفظ اللحم بعد إعادة تجميده تتراوح بين الأربع أشهر والسنة كحد أقصى وهذا يعتمد على نوعه.
احفظي اللحم المفروم أو المطبوخ لمدة أربع إلى خمسة أشهر في الفريزر كحد أقصى.
فيما يخص اللحم المقطّع وشرائح اللحم الكبيرة يمكن حفظ هذه اللحوم لمدة قد تصل الى عام.