متابعة – نغم حسن
للمطبخ الفرنسي وجبات عريقة ولذيذة ينفرد بها عن غيره من المطابخ، ويتميز الفطور الفرنسي بمذاقه الحلو ومأكولاته الخفيفة.
وسنقدم لك قائمة بألذ وجبات الفطور الفرنسي:
1- الباغيت أو الكرواسان:
يتناول الفرنسيون عند الصباح “الخبز التقليدي” أو ما يعرف بـ خبز الباغيت الفرنسي مع الزبدة أو المربى بنكهاته المختلفة مثل مربى الفراولة.
قد يستبدل البعض الباغيت بالكرواسان أو بخبز الشوكولاتة.
ويجدر الذكر أن طريقة عمل الكرواسون الفرنسي تختلف عن الطرق الشائعة في العالم، فبحسب التقاليد يحضر الكرواسان بالزبدة فقط.
2- التوست الفرنسي:
استبدلي الباغيت والكرواسان بـ التوست الفرنسي، لكن اعلمي أنه بإمكانك تقديمها أيضاً كتحلية لضيوفك. يكفي أن تغمسي قطع التوست في مزيح الحليب، البيض والفانيليا ثم قليها بالزبدة.
3- المشروبات الفرنسية:
يفضل الفرنسيون شرب القهوة السادة صباحاً، يمكنك تحضير القهوة الفرنسية وتقديم إلى جانبها بسكويت المادلين الشهير أو حلى الفينانسيه الفرنسي.
أما إذا كنت تريدين تقديم مشروبات على الطريقة الفرنسية لأولادك، فيمكنك تحضير إما شراب الشوكولاتة الساخن أو عصير البرتقال.
4- الفواكه واللبن الزبادي:
يعتبر الفطور الفرنسي وجبة غير متوازنة لكثرة احتوائه على النشويات، فإذا كنت تتبعين نظام غذائي، استبدلي المخبوزات، بالفواكه واللبن
. هكذا يفعل الفرنسييون، فهم يخلقون التوازن الغذائي من خلال إدراج اللبن الزبادي والفواكه في وجبة الفطور.