رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أشياء تجب إزالتها من الدجاج عند تنظيفه

نصائح تنظيف الدجاج للحصول على طعام صحي وآمن يعتبر تنظيف...

فوائد الطحينية مع الحبة السوداء لعلاج السعال الديكي

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر الطحينية والحبة السوداء من المكونات الطبيعية...

ارميها فوراً.. علامات في اللحمة قد يسبب تناولها أمراضاً خطيرة

ما هي العلامات التي يجب أن نحذر منها في...

الأمراض المتفشية تودي بحياة نحو 1700 يمني في 2024

على الرغم من الهدنة غير المعلنة التي يشهدها اليمن...

عكس المألوف.. جربي وصفة الرز بحليب في الفرن

متابعة أسماء غنم

تنتشر وصفة الرز بحليب البارد في جميع أنحاء الوطن العربي ، لكن هل جربتي وصفة الرز بحليب في الفرن؟

 

المكوّنات

أرز مصري مغسول – كوب

ماء – كوب ونصف

حليب دافئ – كوبان ونصف

كريمة خفق – ملعقة كبيرة

سكر – كوب

قشطة – علبة

فانيليا – ظرف

نشاء – ملعقتان كبيرتان

 

الطريقة :

1-في قدر، ضعي الأرز مع الماء على نار متوسطة. أتركيه على النار حتى ينضج.

2-أضيفي كوبين من الحليب، كريمة الخفق، السكر، والفانيليا.

3-حركي المكونات على النار حتى تذوب المكونات.

4- أضيقي القشطة واستمري في الخلط حتى تتجانس المكونات.

5- في الكمية المتبقية من الحليب، ذوبي النشاء. أسكبي الخليط تدريجيا على الارز مع الاستمرار بالتحريك حتى يثقل الخليط.

6- أسكبي الرز بلبن في طاجن، وأدخليه الى الفرن ليتحمر على وجهه.

7-ارفعي الطاجن من الفرن وقدمي الرز بلبن على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي