رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإسبريسو.. وصفات لذيذة لإعداد أشهى أنواع القهوة الإيطالية

متابعة – نغم حسن

تعتبر الإسبريسو من أنواع القهوة الإيطالية داكنة اللون، وتحوي على نسب عالية من الكافيين، ولها دور في تنشيط الشخص وتقوية الذاكرة ومحاربة السرطانات.

الإسبريسو التقليدية

المقادير:

1.      ملعقتان صغيرتان من القهوة المطحونة.

2.      ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون.

3.      ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحون.

4.      ملعقة صغيرة من السكر.

5.      ملعقة صغيرة من القرفة.

6.      كأس من الماء.

طريقة التحضير:

يغلى الماء في إبريق مخصّص للقهوة على النار.

تضاف كافة المكونات، وتخلط جيداً.

يترك الإبريق على النار إلى أن صل المزيج إلى درجة الغليان.

تسكب القهوة في فناجين صغيرة الحجم، وتقدم.

الإسبريسو بالحليب

المقادير:

1.      فنجان صغير من السكر.

2.      فنجان صغير من النسكافيه (قهوة سريعة الذوبان).

3.      فنجان صغير من الماء.

4.      حليب (حسب الرغبة).

5.      ملعقة صغيرة من الكاكاو.

طريقة التحضير:

يوضع كلاً من السكر، والنسكافيه، والماء في الخلاط الكهربائيّ، وتخلط المكوّنات حتى تتشكّل الرغوة.

يوضع الحليب على النار إلى أن يغلي تماماً.

توضع ملعقة كبيرة من الرغوة في كلّ فنجان، ويسكب الحليب فوقها على ارتفاع بسيط عن الفنجان.

تزيّن فناجين القهوة بالقليل من الكاكاو، وتقدّم ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي