متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد المهلبية بالموز من ألذ أنواع الحلويات الباردة، بالإضافة إلى أن طريقة تحضيرها لا تحتاج إلى الكثير من الوقت أو المجهود، بالإضافة إلى كونها سهلة وسريعة التحضير. ومناسبة لعزومات العائلة والأصدقاء. وفيما يلي أشهى وصفة لعملها مع الموز:
إليكِ عزيزتي المكونات:
1- حبات موز بحسب الرغبة.
2- نصف ليمونة.
3- 2 كوب لبن.
4- 3 ملعقة كبيرة سكر.
5- 2 ملعقة كبيرة من النشاء.
6- ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة التحضير بأبسط الخطوات:
1- قومي بهرس الموز مع عصير الليمون الطازج.
2- امزجي النشاء مع القليل من اللبن. واغليهما معاً على النار.
3- أضيفي السكر مع التقليب. ثم اسكبي خليط الموز. وقومي بالتقليب حتى تنضج.
4- صبي المهلبية في كاسات التقديم واحفظيها في البراد.