رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

على طريقة المحترفين.. حضري مخلل الكرنب الشهي

متابعة- رنا يوسف

مخلل الكرنب من المخللات الشهية حضريها على طريقة مطبخ سيدتي ، وقدميه كطبق جانبي إلى جانب الصواني بالفرن:

 

المقادير

– الملفوف الأحمر : رأس
– خل التفاح : 2 كوب
– الماء : 2 كوب
– ملح : 4 ملاعق كبيرة
– السكر الأسمر : 2 ملعقة كبيرة
– الليمون الاخضر : 2 حبة (اللايم / مقطّع شرائح)
– الفلفل الأخضر : 2 حبة (صحيح)
– الكمون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

قطّعي الملفوف إلى أرباع وضعيه في محضرة الطعام، وافرمي الملفوف فرماً ناعماً.

في قدر على نار متوسطة، ضعي الخل، الماء، الملح، السكر، الفلفل الأخضر والكمون.

عندما يغلي المزيج، اتركي القدر على النار لدقيقتين ثمّ أضيفي الملفوف، واسلقي الملفوف لدقيقتين ثمّ أطفئي النار.

ارفعي القدر عن النار واتركيه يبرد بدرجة حرارة الغرفة.

وزّعي مزيج الملفوف في أوانٍ زجاجية محكمة الإغلاق، وأضيفي شرائح اللايم وأغلقي الأواني بإحكام.

احتفظي بالمخلل في الثلاجة لأسبوع على الأقلّ قبل الإستهلاك

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي