متابعة أسماء غنم
يحب الكبار والصغار وصفات الدجاج بمختلف أشكالها خصوصاً المقلية منها.
إليك طريقة عمل مكعبات الدجاج المَقلية بتتبيلة البرتقال
المقادير:
– ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
– 1 كوب طحين للتَغطية.
– زيت غزير للتَحمير.
مقادير التَتبيل:
– ¼ كوب عصير برتقال، مصفىَّ.
– ملعقة كبيرة بَشر قشر برتقال.
– 1 ملعقة كبيرة صوص الفلفل الحار.
– ملعقة كبيرة بابريكا.
– 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
– ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
– 1 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
1-تخلط جميع مكونات التَتبيل جيداً معاً فى وعاء عميق.
2-تضاف قطع الدجاج إلى مَزيج التَتبيل وتخلط به جيداً.
3-يغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
4-يفرد الطحين على صحن مسطح، وتُنشل قطع الدجاج من مَزيج التَتبيل، وتُقلب فى الطحين على دفعات قليلة حتى تغطىَّ به بطبقة رقيقة.
5- يسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتقلىَّ به قطع الدجاج مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
6-تنشل قطع الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ لتَتخلص من الزيت الزائد، ثم تقدم مع الأرز.