رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

6 حيل بسيطة لتجنب رائحة القرنبيط أثناء القلي.. لا تفوتيها

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يعد القرنبيط من أشهى أنواع الخضار عند القلي، ولكن بعض السيدات تمتنع عن قليها بسبب رائحتها القوية والنفاذة عندما تسقط في الزيت المغلي. وتفوح لتملأ البيت بسرعة البرق. ولكن لا تقلقي عزيزتي، سنقدّم إليكِ حيلة مدهشة لعدم ظهور هذه الرائحة نهائياً:

1- أضيفي القليل من الحليب إلى ماء السلق، هذه الحيلة لن تؤثر ابداً على نكهة القرنبيط.

2- بإمكانك استبدال الحليب ببضعة قطرات من الخل للتخلص أيضاً من الرائحة.

3- أو قومي تغميس قطعة من الخبز في الخل ووضعها على غطاء القدر الذي تطهين به الزهرة، ما يساعد على امتصاص الرائحة كافة. إلى ذلك يمكنك إضافة قطع من الخبز إلى ماء السلق للنتيجة ذاتها.

4- أضيفي القليل من الليمون الحامض أو قشر منه إلى ماء سلق القرنبيط للتخلصي من الرائحة.

5- وبإمكانك استبدال المكونات السابقة بالقليل من خلاصة الفانيليا أو ورقة غار.

6- تجنّبي قلي القرنبيط في قدر من الألومينيوم أو الفولاذ لأن هذه الموائد ستعزز انبعاث الروائح من الزهرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي