رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

بخطوات سهلة وبطعم مميز ..طريقة تحضير الحليب المكثف في المنزل

متابعة: نازك عيسى

 

يستخدم الحليب المكثف عادةً في تحضير بعض أنواع الحلويات العربية والغربية. كما يدخل في إعداد المشروبات وتزيين الكيكات وما يميزه هو قوامه الكثيف ولونه المائل إلى اللون الأصفر.

وإليكِ طريقة تحضير الحليب المكثف في المنزل.

المقادير:

2 كوب من الحليب المجفف / كامل الدسم

2 كوب سكر ناعم

كوب ماء سّاخن

نصف ملعقة صغيرة فانيلا / تستبدل بالزبدة أيضا

الطريقة:

ضعي الحليب المجفف في قدر غير لاصق.

صبّي الماء الساخن وأشعلي النار الهادئة.

حركي المكونات حتى تتأكدي من ذوبان الحليب.

أضيفي السكر وحركي حتى يذوب بشكل كامل ويمتزج مع الحليب.

أضيفي الفانيلا أو الزبدة بحسب المتوفر لديك، وحركي المكونات جيدا

استمري في التحريك حتى تلاحظي بأن المزيج أصبح كثيف القوام.

ارفعي المزيج عن النار واتركيه يبرد جانبا

ضعي الحليب المكثف في وعاء واحتفظي به في الثلاجة، واستخدميه وقت اللزوم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي