متابعة – نغم حسن
تعد سلطة الجرجير بالرمان من أهم أنواع السلطات، نظراً لأنها تحوي على فوائد متنوعة وخارقة مستخلصة منهما.
ولذلك جربي عمل هذه السلطة الرائعة بخطوات بسيطة:
طريقة1 لصنع سلطة الجرجير بدبس الرمان:
المقادير:
1- 2 حزمة جرجير مغسولة ومقطعة.
2- كوب من الرمان.
3- 2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
4- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
5- 3 ملاعق كبيرة ليمون حامض.
6- ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
أحضر وعاء صغير وضع فيه دبس الرمان، وزيت الزيتون، والليمون الحامض، والملح، وقم بمزج المكونات.
أحضر طبق التقديم، وضع فيه الجرجير والرمّان.
أضف مزيج دبس الرمان إلى الجرجير والرمان، وامزج السلطة جيدًا ثم قدمها على الفور.
طريقة2 لعمل سلطة الجرجير بالرمان:
المقادير:
1- 4 كوب من أوراق الجرجير المغسول بالماء والخل والمفرومة.
2- كوب كبير من الرمان.
3- 2 ملعقة زيت زيتون.
4- 3 ملاعق كبيرة من عصير ليمون.
5- فص ثوم مفروم.
6- ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
أحضر وعاء صغير وضع فيه الثوم المهروس، وأضف له قليل من الملح والفلفل وعصير الليمون، ثم امزج المكونات جيدًا معًا.
أضف زيت الزيتون للمزيج السابق مع تقليبه جيدًا.
ضع الرمان والجرجير في وعاء كبير، ثم أضف فوقه المزيج السابق مع التقليب، وقدم السلطة مباشرةً حتى لا يذبل الجرجير.