متابعة: رنيم رأفت الهوشي
عند شراء اللحوم يجهل العدبد من الأشخاص كيفية تمييز اللحم الصالح من الفاسد. وهذه مشكلة حقيقية، لأنّه عندما تنتهي صلاحيته يصبح غير قابل للأكل، وقد يؤدي إلى التسمم أو الموت، لذا إليكِ أسهل 4 حيل عبقرية لمعرفة ذلك بنفسك.
1- اللون الأزرق على الجلد. يعني أنّ اللحم فاسد، ويجب التخلص منه، ومن حقك أن تقوم بإرجاعه لصاحبه، وأخذ المال مرة أخرى،
2 – الرائحة الغريبة غير المعتادة. فيجب أن يحتوي على رائحة مميزة، وهي تمثل الزفر الموجودة في أي نوع من اللحم، ولكن إن كانت الرائحة نفاثة على غير المعتاد، فهذا يعني أن هذه الدجاجة فاسدة.
3 – اللزوجة في لحم الدجاج وأن يكون جلده أملس للغاية. وهذا يعد من أكثر الأمور التي تكشف من خلالها فساد الدجاج.
4 – كسور في عظام الدجاج يدل على فسادها. أو أن يكون طري ويكسر بسهولة، وذلك يعني على أن الدجاجة تعاني من مشكلة حقيقية تتعلق بنوعية اللحم من حيث الفساد أو الصلاحية.