متابعة – نغم حسن
طريقة صنع أصابع الموزاريلا.
المقادير:
ربع كوب من الماء.
2 بيضة مخفوقة.
كوب ونصف من البقسماط.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
رشة ثوم بودرة.
3/4 كوب من الدقيق.
1/3 كوب نشاء الذرة.
4 أكواب من زيت القلي النباتي.
16 قطعة من جبن الموزاريلا.
طريقة التحضير:
1- في وعاء صغير الحجم، ضعي البيض والماء واخلطي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
2- اخلطي البقسماط، الثوم والملح في وعاء متوسط الحجم واتركيه جانباً.
3- ضعي الدقيق ونشاء الذرة في وعاء آخر واخلطي حتى تتداخل المكونات.
4- حمّي الزيت في قدر على نار متوسطة.
5- غمّسي قطعة من جبن الموزاريلا في خليط الدقيق من كلّ الجهات.
6- أعيدي تغميسها في خليط البيض وثم في خليط البقسماط.
7- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
8- أنزلي قطع الجبن في الزيت واتركيها لحوالى دقيقة حتى تتحمّر ثم ضعيها على محارم ورقية لتتشرّب منها الزيت.
9- وزّعي أصابع الموزاريلا في طبق وقدميها على سفرتك ساخنة.