متابعة – نغم حسن
يعد التارت من ألذ أطباق الحلوى الفرنسية، ويحبه الصغار والكبار، لذلك تعلموا معنا طريقة صنعه:
مقادير العجين:
- نصف كيلوغرام من الدقيق الأبيض المنخول.
- 300 غرام من السكر الأسمر.
- رشة صغيرة من ملح الطعام.
- ربع كيلوغرام من مكعبات الزبدة على درجة حرارة الغرفة.
- بيضتان.
مقادير الكريمة:
- 3 أكواب ونصف من حليب البودرة المذاب في الماء الدافئ.
- ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الأبيض المنخول.
- كوب واحد من السكر.
- بيضة.
- مئة غرام من مكعبات الزبدة على درجة حرارة الغرفة.
- ملعقة ونصف من الفانيلا السائلة.
- برش قشر الليمون بمقدار ملعقة كبيرة.
للتزيين:
- عشرون حبة من الفراولة الطازجة والمقطّعة.
- 4 أو 5 قطع من الكيوي المقطعة على شكل شرائح.
- تسع قطع من شرائح الأناناس.
ملاحظة: يمكنك اختيار أي نوع من الفواكه.
طريقة التحضير:
نحضّر العجين من خلال إضافة الدقيق الأبيض مع السكر وملح الطعام في وعاء واسع قليلاً، ونخلط المكونات معاً بشكلٍ جيد.
نضيف البيض إلى الوعاء مع الاستمرار في التحريك حتى تختلط المكوّنات.
نضيف مكعّبات الزبدة إلى الخليط ونعجن يدوياً حتى تصبح عجينة متماسكة ومتجانسة.
نحضّر قالب التارت المراد استخدامه وندهنه بالزيت والقليل من الدقيق، ونفرد العجينة في داخله جيداً.
نغطي القالب المحتوي على العجين بورق الألومنيوم من كافة الجوانب.
نضع القالب في الفرن لمدة تتراوح ما بين ثلث ساعة إلى ثلاثة أرباع الساعة، ونتركه حتى ينضج ويتحمّر من الأسفل.
نخرج القالب من الفرن، ونزيل ورقة الألومنيوم التي تغلفه ونتخلص منها، ونتركه جانباً حتى يبرد تماماً.
نحضّر الكريمة من خلال خلط الحليب مع الدقيق والسكر والزبدة والبيضة والفانيلا وبرش الليمون في قدر واسع.
ونرفع هذا القدر على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى تتماسك معاً ويصبح الخليط كثيفاً وعلى شكل كريمي.
ندهن العجينة الباردة بالكريمة المحضرة جيداً من كافة الجوانب، ثمّ نزينها بقطع الفواكه المحضرة.