رنيم رأفت الهوشي
تستخدم السيدات الشيكولاتة الذائبة في العديد من الحلويات. وذلك من خلال حرقها لتذويبها. وبهذا تفقد لمعانها وقوامها الكريمي واللذيذ. بالإضافى إلى الرائحة التي تفوح منها. لذا سنعرّفك إلى أفضل الطرق لتذويبها.
1- تسييحها شكولات في الميكروويف. فتذوب الشيكولاتة بسرعة أكبر وبأقل جهد وفوضى.
2- تذويب الشيكولاتة في حمام مائيّ. وذلك باستخدام وعاء كبير وعميق، وملء نصفه بالماء، ثم رفعه على النار حتى يغلي ثم وضع كميّة الشيكولاتة في قدر حجمه أصغر من القدر الكبير. ووضعه داخله. مع تقليب الشيكولاتة باستمرار، حتى تذوب بشكل كامل.