رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

صينية أفخاذ الدجاج بالباربكيو الشهية.. حضّريها بنفسك

متابعة: روان ديوب

 

يعد صوص الباربكيو من أشهى التتبيلات التي من الممكن إعداد وصفات الدجاج أو اللحوم بها. لذا حضّري طبق لذيذ لوجبة الغداء.

إليكِ طريقة تحضير أفخاد الدجاج بالباربكيو، وفقاً لما جاء في موقع “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– أفخاذ الدجاج : 1 كيلو

– البصل : 1 حبة (مبشور)

– صلصة الباربيكيو : نصف كوب (جاهزة)

– صلصة حارة : 3 ملاعق كبيرة

– الكاتشاب : ملعقة كبيرة

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– ثوم بودرة : رشّة

– بودرة البصل : رشّة

– الزيت : 3 ملاعق كبيرة

– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء عميق، اخلطي البصل، الملح، الفلفل الأسود، ثوم بودرة وبودرة البصل.

تبّلي الدجاج بالمزيج واتركيه منقوعاً لمدة ساعة كاملة.

ذوّبي القليل من الزبدة في مقلاة على النار، ضعي الدجاج وقلّبي حتى تصبح ذهبية اللون.

اخلطي في وعاء متوسط الحجم كلاً من صلصة الباربكيو، الصلصة الحارة، الكاتشاب، الزيت، الملح والفلفل الأسود.

وزّعي الدجاج في صينية فرن وادهني كلاً منها بمزيج الصلصات من كلّ الجهات.

أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.

أخرجي الصينية كلّ 10 دقائق وادهنيها من جديد بمزيج الصلصات.

أخرجي الصينية من الفرن ثم قدمي الدجاج بالصلصة مباشرة على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي